Bring It On 放馬過來 - 同性婚姻


RTHK Bring It On 2012 放馬過來 - 同性婚姻

請點選:       *Hit [Back Arrow] to return to this page when finish an episode.

放馬過來 - 我要選特首
放馬過來 - 做好一個時事節目主持
放馬過來 - 補習成瘋
放馬過來 - 中港矛盾
放馬過來 - 議會暴力
放馬過來 - 同性婚姻


主持: 香港性權會主席 邵國華
嘉賓:梁美芬 柯廣輝

現時全球有10 個國家容許同志婚姻,但觀乎香港的情況,由96年開始,同志團體提倡香港訂立性傾向歧視條例,經過十年討論仍告落空; 有人要求同性伴侶享有家庭為單位的福利也未被接納,更枉論要求同志擁有婚姻權。反對原因包括某些宗教不接納同性結合,亦有人認為同性戀在道德上不容許或不能傳宗接代。

本集請來捍衛同志權益的香港性權會主席邵國華擔任主持,挑戰兩位反對香港應承認同性伴侶的知名人士,探討同性伴侶面對的各種問題。


No comments:

Post a Comment