Bring It On 放馬過來 - 我要選特首


RTHK Bring It On 2012 放馬過來 - 我要選特首

請點選:       *Hit [Back Arrow] to return to this page when finish an episode.

放馬過來 - 公開談性
放馬過來 - 我要選特首
放馬過來 - 做好一個時事節目主持
放馬過來 - 補習成瘋
放馬過來 - 中港矛盾
放馬過來 - 議會暴力
放馬過來 - 同性婚姻

3月25日的特首選舉結果將會給政圈以至香港市民甚麼啟示呢?
選舉,縱使是小圈子選舉,要比併的也應該是候選人的政綱及理念。但今屆特首選舉進入白熱化階段時刻,竟是兩位候選人唐英年及梁振英的「黑材料」比併,不少人嘆息今次特首選­舉對香港政治生態帶來的破壞,現時的政治環境是否還對政治人才有吸引力?香港要邁向普選,政圈中人準備了嗎?

政壇中人普遍認同,要香港政治環境長遠發展,政黨政治是無可避免的,也是政治制度的需要。但現行本地法規對行政長官政黨背景的限制是否要重新檢視,包括是否考慮接受有政黨­背景人士競選等。另外,關於《政黨法》的設立,亦是政界關注。香港要邁向普選,政圈中人準備了嗎?


主持:
張國鈞 (民建聯 副主席)

嘉賓:
黃洋達 (社運人士)
鄺俊宇 (民主黨 元朗區區議員)


No comments:

Post a Comment