香港看世界 - 決戰前後


香港看世界 Hong Kong to the World : 決戰前後

香港國際七人欖球賽無疑是全球最盛大、最具異國風情、及籌劃得最完善的七人欖球賽,並常創出最高水準的七人欖球成績。
這項賽事為期兩天半,吸引來自世界各地超過十萬觀眾參與。香港國際七人欖球賽亦是一項精細安排及周詳策劃的演練,以確保這世界頂尖運動項目得以成功舉行。其他城市亦有主辦七人賽,但無處能像香港那樣,將亞洲大都會、熱情的球迷、豐富的節目、中國傳統跟西方文化巧妙地融合起來,促成這空前盛事。

超過廿四支男女子欖球隊伍聚首香江,但要將幾百位欖球員及他們的設備帶到大球場則堪稱壯舉。他們到達香港後,球員需要訓練場地,但在這只有一千多平方公里的城市裡,要找足夠地方以應付他們嚴緊的訓練模式,實在得來不易;此外,為 這班七尺昂藏的運動員安排起居飲食,滿足他們各項所需,亦不是易事。

物理治療師、營養師及訓練員隊伍隨時候命,確保運動員為當前的龍爭虎鬥作好準備。香港大球場的草地也要為七人賽保持最佳狀態。最後,對於這個週末賽事來說,一班狂熱的球迷跟比賽球員同樣重要。

進入第三十六個年頭,這項國際比賽讓參加者盡顯所能,絕少其他大型賽事如欖球一樣,能讓小國有機會硬撼大國。國際欖球理事會及香港欖球總會給予《決戰前後》攝製隊獨家拍攝權,走進國際七人盛事幕後,紀錄創造傳奇的背後運作及精密安排。

攝製隊會跟隨英格蘭隊、香港隊、醫護團隊及大會工作人員,揭示主辦這一重要體育賽事背後的種種激情、投入及紀律。我們的主角包括這兩球隊的隊長及教練、 首席駐場醫生、大會運行經理、當然還有一眾「奇裝異服」的球迷。

故事由賽事開展前五星期開始,直至三天比賽結束。賽事會否實至名歸地一舉成功?本地球員勝負如何?駐場醫生和治療師又會否面對非比尋常的挑戰?

旁白: 方力申

No comments:

Post a Comment