Bring It On 放馬過來 - 公開談性


RTHK Bring It On 2012 放馬過來 - 公開談性

請點選:       *Hit [Back Arrow] to return to this page when finish an episode.

放馬過來 - 大政府 小市場
放馬過來 - 公開談性
放馬過來 - 我要選特首
放馬過來 - 做好一個時事節目主持
放馬過來 - 補習成瘋
放馬過來 - 中港矛盾
放馬過來 - 議會暴力
放馬過來 - 同性婚姻

放馬過來 2012.04.05 公開談性 主持: 蔡志森 (明光社總幹事)

性觀念開放,有人認為社會追求自由,自然要擺出舊有的框架,有關性的資訊應開放,百花齊放地討論,大眾對談社會談性不應避忌,性觀念應時代而開放。不過,有批評認為充斥著­香港社會的,很多其實是「色情資訊」。過去,色情產品的銷售對象主要為成年人。然而,似乎是社會風氣轉變了,又或有說是色情媒介更懂得包裝和推廣,色情資訊不但被廣泛傳播­,更隨著各大眾傳媒,名正言順地登堂入室,不知不覺間滲透到不同階層及年齡的人士,不少社會人士不禁大聲疾呼:「色情泛濫」。

面對所謂「色情泛濫」的情況,有人認為「色情有害」,必須加以遏止,但亦有人卻認為青少年遲早亦會接觸到這些隨手可得可見的資訊,不需「大驚小怪」。

放馬過來請來明光社總幹事蔡志森主持,討論題目為性開放與色情資訊。非牟利組織明光社關注傳媒道德操守、性文化及社會倫理,經常批評社會上牽涉色情及有違社會道德標準的事­件,有人認為明光社捍衛了傳統倫理道德標準,但亦有人認為該組織立場過份保守,阻礙了社會對性觀念及有關道德標準的開放及前進。蔡志森因而被部份人稱為「道德佬」、「保守­佬」,甚至有人叫他為「道德塔利班」。

同場嘉賓包括有「性博士」之稱的吳敏倫醫生及性感形像女藝人 Cassie 夏然然


No comments:

Post a Comment