RTHK 體育的風采 為香港達陣


RTHK 體育的風采 為香港達陣 2012.05.27
Bese to view in Full Screen Mode


國際奧委會在2009年召開全體會議,將7人欖球列入2016年夏季奧運比賽項目,這是自1924年後再次成為奧運正式比賽項目。欖球近年在香港受歡迎的程度是有增無減,­而水準亦不斷提升中。香港男子隊分別於東亞運及廣州亞運會奪銀,目前在亞洲十五人欖球排名第二,亞洲七人欖球排名方面緊隨韓國和日本之後,排名第三位。除了成績有突破之外­,香港男子七人欖球代表隊,過去兩年在「香港傑出運動員選舉」中奪得「香港最佳運動隊伍」,足見香港欖球的實力備受認同。

香港欖球隊剛剛在今年三月的香港國際七人欖球賽中,在四場賽事中,三勝一敗,男子隊拚鬥的表現,充份體現團隊合作的成果。

今年二十四歲的姚錦成,是第三年入選港隊出戰香港國際七人欖球,打欖球只有短短五年時間,現已是港隊中堅成員,目標成為職業球員;二十歲的李卡度,是隊中新星,八年前到英­國升讀中學因而愛上欖球,回港後去年與港隊七人代表隊跟操,今年更進一步入選二十人大軍名單。目前二人正積極參與球隊操練,預備出戰四至五月間舉行的亞洲欖球五國賽,與隊­友一同為港隊爭取更高排名。這兩位同為欖球努力不懈付出的運動員,期望透過未來數年的國際賽事,提升自己,爭取2016代表香港衝擊奧運。

隊際比賽比個人項目,更不易勝出;7人欖球在2016年成為奧運項目,香港欖球代表隊是否具備突圍而出的條件?

編導:方樂群
旁白:蔡曉慧

No comments:

Post a Comment