RTHK 體育的風采 遇強越強


RTHK 體育的風采 遇強越強 2012.06.10
Bese to view in Full Screen Mode


單車運動一直是歐美選手的天下,奧運的金牌從來沒有亞洲人拿過;香港單車隊由沈金康教練帶領,經過十多年的努力,也曾經拿下一些世界冠軍,現正積極為2012 倫敦奧運作最後準備。

過去一年單車隊一直努力參加各項比賽爭取奧運資格,現在落實六個奧運資格,山地賽的一名奧運資格由陳振興出戰,他曾奪2010 亞運金牌;女子場地賽爭先賽及競輪賽各有一個資格,由短距離選手李慧詩出戰,她曾奪2010 亞運金牌及剛於世界盃賽事奪得兩項銀牌;男子場地賽全能有一個參賽名額, 蔡其皓及郭灝霆都有機會代表香港出賽;男子公路方面有一個奧運資格,以老大哥黃金寶和蔡其皓成績最為突出,至於誰人出戰奧運,教練要待五月底完成其他地區的比賽再作最後決­定;女子公路也獲得一個參賽資格。

四月舉行的世界場地錦標賽,香港隊沒有很好的成績,沈教練認為這個結果對運動員的心理成長反而有正面的影響,希望運動員可以在奧運前好好了解自己,再作改善。

單車隊的每一個奧運資格都得來不易,黃金寶在單車隊已經二十年,他也表示要在奧運有成績不是一朝一夕的事,是要經過幾代運動員的努力,社會的支持;沈教練希望日後能有更多­有青年運動員加入單車隊,這才是單車隊的未來。

編導:李雅欣
旁白:蔡曉慧

No comments:

Post a Comment