RTHK-香港故事 看不見的廚房


RTHK-香港故事 第21輯-人.情.味@廚房-2-看不見的廚房 2012.12.16

請點選:

01. 蔡珠兒的感官世界 2012.12.09
02. 看不見的廚房 2012.12.16

看不見的廚房

滾油、利刀、烈火......,廚房對失明人士來說,可謂危機四伏。然而,看不見東西是否就代表不能入廚?原來,憑着耳朵、鼻子、舌頭和一雙手,視障人士亦能煮出美味餸菜­。

後天失明的光寶,由最初害怕入廚,煮即食麵也要太太代勞,到現在成為網上電視飲食節目主持人,經常與觀眾分享入廚心得。「廚房」成為他學習獨立、重新建立自信的木人巷。

四歲時因發燒導致視力只剩不足一成的Susan,自幼已是家中的大廚。她在婚前要照顧弟妹,婚後要負責一家四口的三餐飲食,與廚房打交道超過四十年。事事追求完美的Sus­an,不單注重食物營養,還講究色、香、味俱全。

其實只要用心肯學,盲人一樣可以享受入廚的樂趣。

編導:陳卓玲


No comments:

Post a Comment