RTHK 鏗鏘集 - 非請勿進


RTHK 鏗鏘集 2013 非請勿進

鏗鏘集 2013  請點選:

鏗鏘集 - 我的導盲犬 2013.01.07
鏗鏘集 - 媽,我被捕了 2013.01.14
鏗鏘集 - 前路? 2013.01.21

鏗鏘集 - 退休.退憂2013.01.28
鏗鏘集 - 志不窮2013.02.04
鏗鏘集 - 刀尖上跳舞2013.02.18

鏗鏘集 - 非請勿進2013.02.25

不少高爾夫球會、遊艇會及木球會等私人會所,獲政府免地價或以象徵式地價批地,但會所­非請勿進,成為有錢人俱樂部。

這些私人會所部份存在超過一個世紀,當初政府以促進體育發展為由,採納私人遊樂場地契­約批地,至今一共批出73幅土地,其中41幅批予社福機構或體育總會等,其餘32幅則­批予私人體育會。

如今有私人會所的會籍被炒賣至過百萬甚至千萬,亦有木球會更改木球場作其他用途,究竟­這些私人會所有沒有違反當初批地原意?

契約規定私人會所除了招待會員,亦要開放設施予外界團體使用,但去年申訴專員公署批評­它們對外開放設施的程度嚴重不足、政府監管不力。

32幅私人會所土地中,有23幅土地的契約已經於前年及去年到期,政府表示會待續約工­作完成後,才檢討批地政策,做法是否與寸土必爭的原則背道而馳?

編導:陳雅婷


Here Is:
Hong Kong News 香港新聞

No comments:

Post a Comment