RTHK 中國新一頁 圓一個城市夢


Jade RTHK 中國新一頁 圓一個城市夢

Please Subscribe!    Best to view in HD Full Screen.

中國新一頁: 這是中共政治經濟改革關鍵的十年,也是考驗新任領導人智慧和魄力的十年, 後十八大的中國政經局勢,充滿挑戰和變數,一舉一動,觸動全球!中共十八大後, 新領導層多番提出反貪腐,否則會亡黨亡國,然而光喊口號卻沒有落實推行政治改革, 一切都會變為空談。「反貪腐」是一場政治的角力,也是政改成敗關鍵。

中共過去三十年的改革都是經濟改革,但高增長時代已不能持久,工資上升推高企業成本, 過去依賴出口的經濟增長模式已經完成歷史任務,經濟轉型的列車該朝那個方向走?中共十­八大後, 新領導層表示要通過加速「城鎮化」以保經濟勢頭,城鄉居民人均收入亦要在十年內翻一番­; 但所謂的「城鎮化」,往往是官僚幹部低價併購農民土地的藉口,結果貧富懸殊差距持續擴­大; 「城鎮化」帶來種種機會,同時亦充滿隱憂。


More News:

RTHK 頭條新聞 Headliner



No comments:

Post a Comment