RTHK 香港故事-百年樹人 赤航篇


RTHK 香港故事-百年樹人 赤航篇 艱苦我奮進 (香港航海學校) 2014.01

香港航海學校位於小島一隅的赤柱海灣,在過去60多年來,曾經孕育出許多充滿凌霄壯志的年青人,憑著打不死的精神,在艱難困乏的日子中,訓練出一批又一批幹練水手。陸國華是1970年的舊生,來自於貧窮家庭,12歲就要出來打工,因緣際會入了赤航,改變了他的一生。然而,從八十年代開始,社會經濟發展蓬勃,岸上工作機會多,從事航海的人數銳減;香港航海學校 ,因收生不足,轉型為政府資助的文法中學,學校也再沒有培訓出航海人才。面對許多不明朗的未來,即將畢業的謝瑞麟如何帶著學校那份「艱苦我奮進」的精神,在新的世代中,整裝待發,揚帆啟航?


猜你喜欢:
aTV Hong Kong 100 VIPs 香港百人

Old Hong Kong 老香港

The Beauty of China 中国之美

1 comment: