Tuesday Report 星期二檔案 港籍學生班


Jade Tuesday Report 星期二檔案 港籍學生班 2014.02.04

深港兩地政府訂立協議,容許港人子弟班錄取雙非子女,並改名為港籍學生班,預計下學年­港籍學生班學額會增加二百個至一千六百名,希望藉此紓緩北區學校升學的壓力。

部分一年級港籍學生家長決定來年入讀港籍學生班,到六年級時亦有機會直升香港中學。然­而有港籍學校校長預期成效不大,部分立志來港升學的雙非學童家長仍會來港升學。

與此同時,有港籍同學決定留在深圳升中,他們覺得未來國內發展更有前途。即將來臨的學­年,深圳一共有七間學校開辦港籍學生班,他們的學生在小六可直接參加香港中學統一派位­。

在眾多科目中,常識是最令學校感到無從入手的,因為國內教師對香港認識有限,所以有學­校預計招聘香港的教師任教常識,但因深港兩地工資差異,估計難以招請港籍老師任教。

記者:張慧敏

You May Like:
Old Hong Kong 老香港

The Beauty of China 中国之美

Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment