Jade 星期二檔案 少數族裔學中文


Jade Tuesday Report 星期二檔案 少數族裔學中文 2014.02.18

在本港約七百萬人口中,少數族裔佔超過四十五萬人。他們大部分都是在本港土生土長,不過中文對於他們來說,看不明、聽不懂、寫不對,說不清。

阿希三歲時隨父母由巴基斯坦來港定居。他自小在本港接受教育,現時讀大學二年級,但形容自己的中文水平,只有小學三年級程度。明年畢業後,他便要投身社會,但是過往的升學及求職經驗,令他意識以自己的中文水平無法跟本地生競爭。

阿希的妹妹莎莉士及琪琪還在求學階段。莎莉士現時讀中學五年級,校內以非華語生為主,她主要以烏爾都語及英語溝通。校內的中文課程比主流課程淺易,但莎莉士在學習上仍感到很困難。琪琪是家中年紀最小的,就讀小學四年級,但她的中文卻是家中最好的。

記者:關麗雯


猜你喜歡:
Old Hong Kong Playlist

Waterways of the Czars 俄羅斯

Australia and Far East 悉尼 - 新加坡

Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment