TVB Tuesday Report 他們都是高學歷


TVB Tuesday Report 星期二檔案 他們都是高學歷

根據政府統計數字,香港在2006年至2007年間,共有361300名身體殘疾、視­障、聽障、精神病或特殊學習困難的殘疾人士。其中有22400人擁有專上教育程度,佔­總體殘疾人數比例百分之6.4。

這批擁有高學歷的殘疾人士雖然以學業成績證實自己殘而不廢,但在職場上卻鮮有機會發揮­所長。不少人因屢次求職不遂無奈地投身比自己學歷要求低的兼職工作。現代人深信「知識­改變命運」,這句話對他們而言是否例外﹖

本集透過幾位擁有學位的盲人和聾人求職的故事,了解殘疾人士在職場上遇到的種種困難,­以及他們如何面對現實的困局。

記者:鄧淑儀



猜你喜欢:
aTV Hong Kong 100 VIPs 香港百人

The Beauty of China Playlist 中国之美

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment