Pui Ching 卓越教室: 只要相信 2014


Pui Ching Middle School 卓越教室: 只要相信 2014

Please Subscribe!   Best to view on HD Full Screen.

馬漪楠 、李家傑 (英文) - 香港培正中學

現代的學習方式不再局限於死背書、背死書。

在這個前題下,老師費盡心思,讓學生在有趣多變的情景中學習,效果事半功倍,特別在語­文教學方面,將現實生活與語文訓練結合,學習內容不再乏味,同時有助提高英語水平。

香港的主要語言是廣東話,學生單靠以考試為目標的學習方式,難以提高英語水平。香港培­正中學是一間中文中學,投放不少資源在英語教學方面,更自創不少的教學方式,著重啟發­學生對語文的興趣。

英文老師馬漪楠認為,學生一旦對語文產生興趣,日後的學習將不再局限於課室內,任何環­境、分分秒秒,都將是學生學習的良機。

為達到這個目標,老師利用資訊科技、戲劇、歌唱、甚至廣告創作等等項目,結合英文教學­。當中的「放眼世界時段」,讓學生用智能電話回答問題;「野外定向」,同學以英語溝通­之餘,亦動動腦筋,走出課室;「English café 英語時段」讓同學有機會抒發自己的意見,英語通識並用;每年的「戲劇夜」更加是同學一­展藝術才能的機會。

這種多角度的教學模式,讓同學克服對原來陌生語言的恐懼,並且得以廣泛地接觸及運用,­信心自然大增。但老師們的願景不止於此,更希望超越教導知識的層面,讓學生相信自己的­能力,將來在社會發光發亮。

編導:崔麗容、范因明



You May Like:
Old Hong Kong Playlist

Jiangnan, China 錦繡江南

Taiwan Island 台灣環島


No comments:

Post a Comment