RTHK 同里有親 - 半夜三更秘密行動


RTHK 同里有親 - 半夜三更秘密行動 2014.08.23

Please Subscribe!  Best to View in HD Full Screen Mode

同里有親 請點選:

半夜三更秘密行動 2014.08.23
求婚大龍鳳 2014.08.16

CIA秘密檔案 2014.08.09
中佬之苦 2014.08.02

小心夜蒲 2014.07.26
身後事先張揚 2014.07.19

小巷裡的風暴 2014.07.12
尋找夢裡鄉 2014.07.05

酒店黃金屋 2014.06.28
裸聊疑雲 2014.06.21

狗樣年華 2014.06.14
後浪的進擊 2014.06.07

鵲巢鳩佔 2014.05.31
消失的店主 2014.05.24

社區進行重建,不少舊樓被收購。有街坊歡迎收購,認為可趁機改善居住環境。陳記(孟海­飾)慨嘆愈多街坊熟客賣屋搬走,鬒記生意或會受影響。

程玨(童愛玲飾)正為去、留而煩惱。她兒子程曦(劉振宇飾)一直努力儲蓄,逐步實踐移­民台灣創業的理想。然而,程玨在廿多年前,從國內移到香港生活,自覺仍未完全適應,如­今又再去一個陌生地方重頭開始! 她擔心適應不來,也怕給兒子太大壓力。
受收購影響,鬒記快要結業。陳記擔心 Zoe (冼色麗飾)的前途,為她四圍打聽工作。 Zoe 向程曦探路,欲知往台灣工作的情況。華哥(錢小豪飾)也著緊Zoe ,聽聞她有意去台灣,便打算賣掉洗衣店,在經濟上給她支持。

張秀珍婆婆(陳麗雲飾)自知年紀大健康狀況只會每況愈下,便安排自己入往老人院。婆婆­說無論社區重建不重建,她也照樣賣樓,照樣搬走。

這次,方駿騏(馬志威飾)並沒有大搞反對活動,Zoe 細問下,才知他在國內開工廠的父親生意困難。因此,他不得不盡快結束這裡的一切,回父­母身邊幫忙。
社區瀰漫著一遍離愁別緒。環境及人事的轉變,正為街坊間的人際網絡帶來未知的沖擊..­....

導演︰余世民 助導︰李德賢 編劇︰謝國信


猜你喜欢:
The Beauty of China Playlist 中国之美

Old Hong Kong 老香港

Romantic Danube 華沙 - 慕尼黑

No comments:

Post a Comment