RTHK 我家在香港 主流 (下)


RTHK 我家在香港 主流 (下) 2014.08.27

道教聯合會圓玄學院第三中學張積榮副校長認為少數族裔學生要學好中文,要從認識中國文化入手;故校方舉行不少活動,包括生活中文課、以中國文化為主題的攤位展覽等,並帶領少數族裔學生到離島旅行,認識本土文化。

另外,校方亦安排本地學生參加由地區團體舉辦的文化交流團,由巴基斯坦裔的阿文(Minhas)當導賞員,帶領同學見識少數族裔在地區上的日常生活,特別是伊斯蘭教的宗教文化。

大多數巴基斯坦人信奉伊斯蘭教,每天禮拜五次,不吃豬肉,讀古蘭經,每年有一次齋戒月,由黎明至黃昏期間不可進食、滴水不沾。亞文和大部分居港的巴基斯坦人一樣,已習慣於齋戒月中照常工作,他亦希望透過導賞團,改變市民對伊斯蘭教的誤解。

巴基斯坦裔女學生簡佩芝(Kainaat)和方莉恩(Nayab),珍惜每一個學習及課外活動的機會,她們認為在香港能夠享受比家鄉更安全及舒適的環境,而作為女性,享有更多教育機會及自由。

編導 : 黎亦豪
助導 : 陳詠思


猜你喜欢:
RTHK 我家在香港 德語人話

RTHK 我家在香港 啹喀三代

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment