Minorities in Hong Kong 2 永遠的智慧


RTHK 我家在香 港II 永遠的智慧

少數族裔要在社會立足談何容易,因為他們往往要較本地人加倍努力。若有人可以與他們結伴同行,他們的路可能會更為平坦。在香港,便有兩個本地人見證着一個印度少年的成長路,同時也成為他一路上的守護者。

高永智,人稱KJ,是生於香港的印度裔男生。他今年16歲,就讀中四。他是學生會幹事,也是「德」社社長。形象陽光的他擅長流行的beat box,更經常代表學校在外演出。

詹小寶今年18歲,是一名中六學生。他是生於香港的本地生,同樣是beat box社團的成員。3年前,這兩個背景迥異的人,因為beat box走在一起,最終成了一對好兄弟。兩人互相學習,也互相照應。我們很難想像這兩個大男孩最常聚在一起做的,居然是互訴心事。

二人雖然就讀不同級別,但他們無論在校內或校外都如影隨形。詹小寶是高永智beat box的啟蒙老師,而且他們無論是打藍球或踩滑板都在一起。這完全顛覆了少數族裔學生與本地生融合困難、不能建立真正友誼的說法。

朋輩以外,對KJ影響深遠的還有負責輔導校內少數族裔的黃建豪老師。二人的師生情誼,發展至今猶如親人。黃Sir與KJ好比父子,他不僅是KJ的中文科老師,還是其人生導師。

兩個香港人深深地影響了高永智,同時成為了他走向人生另一方向的見證人和守護者。

編導: 崔麗容 監製: 李雅欣


You May Like:
Turkey - Israel Holy Land 聖地

SE Asia 星, 馬, 泰, 緬

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Jewels of the Emirates 阿联酋

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

2015 Hong Kong Films 金像獎電影

No comments:

Post a Comment