RTHK 2014 國際風雲大事回顧


RTHK 回首2014 : 2014 國際風雲大事回顧

Please Subscribe!   Best to view in Full Screen.

回顧2014年世界各地及兩岸發生的國際大事。

2014年,國際社會明爭暗鬥不斷,戰爭、天災人禍於世界各地每日發生,牽動情緒,當­災難發生時,政府和整個社會如何應對,至為關鍵。

世界各地和不同民族都希望在今年尋找破局,有人不惜衝擊當權者並要打破常規。2014­年標誌了一個新時代的印記,這一年有最年輕的諾貝爾和平獎得主,而且不論是在烏克蘭還­是蘇格蘭,社會能否改革向前跨進一步,年青人都擔起關鍵角色。

但是追求自決和恐怖主義,往往只差一線;今年出現了極端組織伊斯蘭國,他們邀請阿拉伯­世界和歐美年輕激進份子加入,製造全球安全威脅及恐慌。

編導: 葉婉虹

You May Like:
Old Hong Kong 老香港

Photography 影藝 Playlist

Australia and Far East 悉尼 - 新加坡

No comments:

Post a Comment