RTHK 鏗鏘集 2015 維修...圍收?


RTHK Hong Kong Connection 鏗鏘集 2015 維修...圍收?

鏗鏘集 2015  請點選:

鏗鏘集 - 飲水思源 2014.01.05
鏗鏘集 - 通識中的政治 2014.01.12

鏗鏘集 - 維修...圍收? 2014.01.19

大廈維修工程,往往涉及許多專業知識與及可觀的費用,業主之間就大型維修工程而引起的­糾紛亦有上升的趨勢,甚至是樓宇維修工程的懷疑「圍標」問題,引起社會廣泛關注。

民政事務署在去年十一月展開「《建築物管理條例》檢討」的公眾諮詢,為期十二星期至今­年二月二日止,希望鼓勵業主詳細討論和廣泛參與進行大型工程的決定,諮詢文件提出了兩­個方案,包括把法團會議的法定人數,佔業主總人數的百分比,由百分之十提高至例如百分­之二十,或把通過決議所需的投票份數,佔會議投票份數的百分比,由一半提高至例如四分­三,小業主以至香港測量師學會對不同方案有何意見呢? 小業主在面對大型維修工程又會遇到怎樣的困難呢?


猜你喜欢:
Romantic Danube 華沙 - 慕尼黑

Death Valley, CA-NV 死亡谷

Ecuador and Amazon 厄瓜多爾

No comments:

Post a Comment