電影 黃飛鴻之英雄有夢 2014 彭于晏





The 34th Hong Kong Film Awards Nomination for Best Actor Eddie Peng Yuyan
第三十四屆香港電影金像獎 最佳男主角提名 彭于晏

《黃飛鴻之英雄有夢 Rise of the Legend》是由洪金寶、彭于晏、井柏然及王珞丹等人所主演的动作片,由導演周顯揚執導,中国大陆、台灣和香港分别于2014年11月21日、27日上映。此片以黃飛鴻年輕時期的故事為主。

劇情大綱
故事背景設定在1886年的清末,當時朝廷腐敗,使人民民不聊生,在這當局亂世中有兩大幫派,黑虎幫和北海幫子兩大惡勢力橫行於黃埔港,並以暴力威脅統治在港口的窮苦人民,讓他們生活在水深火熱之中。

其中以黑虎幫的勢力獨霸一方,黑虎幫的老闆雷公(洪金寶 飾)因一個新兵手下阿飛(彭于晏飾),以過人身手及膽識直取北海幫子首領的頭腦,但是黑虎幫卻不斷殘害人民,不只販賣鴉片賺進不義之財,更進行著卑鄙的販賣人口勾當,而在雷公當手下的阿飛卻早已和肝膽相照、出生入死的好夥伴計畫進行救民於水火的布局,更公開與雷公進行生死決,誓言要拯救黃埔港,讓人民能從此度過安定生活,而這樣的行動,即將為他寫下一個永恆不朽的傳奇。(註.黃飛鴻為1856年生,先前劇情大綱寫說背景設定為1868年,當時黃飛鴻才12歲,這時間設定應該為誤植,正確的時間設定為1886年才對) (Source: Wikipedia)


主演 : 洪金寶、 彭于晏

猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment