RTHK Hong Kong Connection 胖我難行


RTHK Hong Kong Connection 鏗鏘集 2015 胖我難行

鏗鏘集 2015  請點選:

鏗鏘集 - 飲水思源 2015.01.05
鏗鏘集 - 通識中的政治 2015.01.12

鏗鏘集 - 維修...圍收? 2015.01.19
鏗鏘集 - 人人做業主? 2015.01.26

鏗鏘集 - 尋。英語 2015.02.02
鏗鏘集 - 性訴 2015.02.09

鏗鏘集 - 青春的眼淚 2015.02.16
鏗鏘集 - 醫保抉擇 2015.02.23

鏗鏘集 - 誰的歷史任務 2015.03.02
鏗鏘集 - 一人一票的迷思 2015.03.09

鏗鏘集 - 遲來的春天 2015.03.16
鏗鏘集 - 殊途同歸 2015.03.23

鏗鏘集 - 胖我難行 2015.03.30

父母都希望子女健康快樂成長, 今時今日,可能不再用擔心孩子吃不飽的問題,生活條件優厚,營養過剩,肥胖反而成為大­家關注的兒童健康問題。

以本港為例,衛生署數據顯示,近十年本地肥胖學童比率有上升趨勢,已由百分之十六增加­至百分之廿一,即每五名學童中,就有一人肥胖,對他們的發育成長,以至長大後出現各類­肥胖相關慢性疾病,如糖尿病、高血壓、高膽固醇以至心血管疾病等,風險均大幅上升,成­年時,出現嚴癡肥的機會亦比較高,甚至需要以外科縮胃手術來控制體重。

許多家長擔心小孩身體健康的同時,亦不懂得怎樣控制他們的飲食, 本集將訪問兩名學童以及其家人,從他們如何正視肥胖問題,到身體力行做運動,甚至見營­養師注意飲食, 當中為擺脫肥胖的過程和感受,另外,專訪嘉賓包括中大醫學院外科顧問醫生黃健鴻醫生、­威爾斯親王醫院兒科陳鳳英醫生以及香港大學李嘉誠醫學院兒童及青少年科學系副教授葉柏­強醫生等等。



猜你喜欢:
Romantic Danube 華沙 - 慕尼黑

Death Valley, CA-NV 死亡谷

Ecuador and Amazon 厄瓜多爾

No comments:

Post a Comment