34屆香港電影金像獎 最佳電影 黄金时代








歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.

The 34th Hong Kong Film Awards The Best Film
第三十四屆香港電影金像獎 最佳電影

許鞍華獲得最佳導演

The life story of Xiao Hong, one of China's most famous essayists and novelists, who reflected the progressive thinking not frequently seen during the 1930s.

20世纪30年代,20岁的张乃莹(汤唯 饰)逃婚求学,却惨遭抛弃。投靠未婚夫汪恩甲(袁文康 饰)后的张乃莹依然躲不开被抛弃的命运,好在遇到了在报社工作的进步青年萧军(冯绍峰 饰),两人相知相爱。通过萧军张乃莹认识了女编辑白朗(田原 饰)、罗峰(祖峰 饰)夫妻以及聂绀弩(王千源 饰)等文学作家,改名“萧红”后的她得到了鲁迅(王志文 饰)、许广平(丁嘉丽 饰)夫妇的首肯,随后又结识了了胡风(冯雷 饰)、梅志(袁泉 饰)夫妇、蒋锡金(张译 饰)、丁玲(郝蕾 饰)、端木蕻良(朱亚文 饰)等人,在同时代作家的互相鼓励之下,虽然战事不断、颠沛流离,萧红却逐步走向了创作的“黄金时代”。 ©豆瓣


導演: 許鞍華 主演:湯唯

猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment