Hong Kong Connection 2015 掌聲過後


RTHK Hong Kong Connection 鏗鏘集 2015 掌聲過後

鏗鏘集 2015  請點選:

鏗鏘集 - 飲水思源 2015.01.05
鏗鏘集 - 通識中的政治 2015.01.12

鏗鏘集 - 維修...圍收? 2015.01.19
鏗鏘集 - 人人做業主? 2015.01.26

鏗鏘集 - 尋。英語 2015.02.02
鏗鏘集 - 性訴 2015.02.09

鏗鏘集 - 青春的眼淚 2015.02.16
鏗鏘集 - 醫保抉擇 2015.02.23

鏗鏘集 - 誰的歷史任務 2015.03.02
鏗鏘集 - 一人一票的迷思 2015.03.09

鏗鏘集 - 遲來的春天 2015.03.16
鏗鏘集 - 殊途同歸 2015.03.23

鏗鏘集 - 胖我難行 2015.03.30
鏗鏘集 - 前進吧,新加坡 2015.04.06

鏗鏘集 - 掌聲過後 2015.04.13

殘疾人士的路從來不易走--進入大學校園時周遭掌聲不絕,然而,畢業後,他們面對的是­現實的殘酷。

游偉樂,是香港主流學校盲人老師。就讀香港大學教育學院時,已難覓實習教席,即使實習­表現良好,畢業後五年間,輾轉不同學校兼職教書,至去年始終一個全職教席。因著他的視­障,屢受質疑他的教學能力。

陳綺華,天生聽障,需靠耳機溝通。半工讀修畢專上學院的時裝設計系後,一心學以致用,­找設計相關的工作。然而,聽障令她工作力有不逮,不足一個月便被解僱。其後一直與設計­無關的兼職工作,現於大公司擔任只需中三學歷的辦公室助理工作。

崔宇恒,中文大學經濟系畢業,有見殘疾人士難找工作,未畢業前已積極參與跨國公司的實­習職位,深感殘疾大學生發展事業的障礙。他成立了志願組織協助殘疾大學生配對工作,提­供商界的工作機會。

一紙大學畢業證明未必確保殘疾大學生求職,唯有社會放下偏見,僱主多點接納,給予他們­公平的機會。



猜你喜欢:
Romantic Danube 華沙 - 慕尼黑

Friendly Shandong 好客山東 青島 - 濰坊

Torino (Turin), Italy 意大利 都靈

No comments:

Post a Comment