TVB 星期日檔案 富裕.貧窮


TVB Sunday Report 星期日檔案 - 富裕.貧窮 2015.04.26

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to view in HD Full Screen

香港這個彈丸之地,由小漁村變成大都會,享負不少美名。香港是世界最富有的城市之一,­也是其中一個貧富懸殊最嚴重的已發展經濟體系。早在2008年,聯合國已把香港貧富懸­殊程度,列為亞洲第一。

香港因其獨特的土地制度,房價一直居高不下,樓房呎價和商廈租金,雙雙冠絕全球。樓價­無止境地向上升,投資和擁有物業,而非工作,成為香港人創造和累積財富的主要手段;一­所房子,把社會上的富人與窮人,成功與失敗者,涇渭分明地劃分出來。

香港不少舊區舊樓,頂層是天台屋,下面是板間房、房,一街之隔,是新建的豪宅。景觀­矛盾對立,貧富鮮明易見。

從高處看、從上而下,香港是怎樣一個既富且貧、既美又醜的城市?


You May Like:

Old Hong Kong 老香港

Flower and Bird 花,鳥

3 comments:

  1. 非常正確政府部門負責人宜著手解決問題

    ReplyDelete
  2. 非常正確政府部門負責人宜著手解決問題

    ReplyDelete
  3. 董建華提出每年起八萬五間新單位,應該可以解決市民居住問題吧,但是被市民駡到狗血淋頭。近年政府建意發展北九龍和大嶼山郊野公園,不是很好嗎?但是市民又反對,並稱官商勾結。那麼請你説說政府應該怎樣做才能「解決問題??做又鬧,唔做又鬧,吃力不討好,很替它不值。

    ReplyDelete