News Magazine 研究再研究


TVB News Magazine 新聞透視 研究再研究 2015.07.25

政策出爐,究竟要多久?一天,一個月,還是一年?電子道路收費研究了三十年還是研究,­連當初研究的青年學者現在也快退休,還未見政策成形,政府研究了三次,擱置三次後,去­年再拿出來準備第四次研究,再討論,再諮詢。觸及土地利益的丁屋僭建及丁屋政策問題,­即使由公認作風硬朗的官員高調打擊,也是不了了之。

研究花掉時間和金錢後,我們得到了甚麼?為何經年累月的研究再研究,最終政策還是未有­蹤影?中間出了甚麼障礙和限制?本集我們跟負責經年研究的學者、監察研究進度的議員及­決定研究指示的前官員,一起尋找政策研究的足迹,解開研究後政策由大變小,由小化無的­謎底。

記者:何嘉敏



猜你喜欢:
aTV Hong Kong 100 VIPs 香港百人

Old Hong Kong 老香港

The Beauty of China 中国之美

Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment