RTHK 銀齡帥靚正:身由我主


RTHK Hong Kong Matters 銀齡帥靚正:身由我主 2015.07.14

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.

相信任何人都不想晚年要與拐仗、輪椅一起過。要過健康優質的晚年生活,運動絕不可缺,搖搖手搖搖腳就等於做運動?不是。30歲至35歲是人生的壯年,但我們的骨質和肌肉卻會開始流失,若不預防,我們的晚年就會容易骨折和跌倒,甚至長期臥床,令身體不能活動,肌肉和理想的晚年生活亦隨之流失。所以我們要提早做強骨健肌的運動,更要持續,但怎樣才可持續呢?無論我們晚年生活怎樣過,人生總有盡頭,要怎樣走?並非待天安排。在自己還清醒,可與醫生及家人預早溝通,制定《預設醫療指示》,當病情去到不可逆轉時,沒有意識下,接受或不接受哪些維持生命的治療方法,我們有得揀。

《預設醫療指示》是一份有法律效用的文件,最重要是長者能表達自己對治療方法的意願,與家人、醫療人員溝通和共識。為了我們與家人的晚年生活更加優質無憂無慮,
一切都要未雨綢繆。

旁白:李司棋 編導:黃雅茵 監製:謝瑞芳


You May Like:
Pacific Islands 大溪地 - 夏威夷

Ecuador and Amazon 厄瓜多爾

Pacific Northwest 貝靈翰 - 溫哥華

No comments:

Post a Comment