Last Days in Vietnam 越南最後的日子


《戰火無情2》在越南最後的日子(上) The Cruel Wars: Last Days in Vietnam 1

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.


《戰火無情2》在越南最後的日子(下) The Cruel Wars: Last Days in Vietnam 2

在越戰最後的數天,一片混亂。北越軍隊向西貢步步進逼逼近及進攻,南越軍隊則面臨瓦解。當時,美國方面,只有基本的外交及軍事特工人員仍然留守越南。正當北越共產黨勝利在望,美國準備撤離之際,不少當地許許多多的美國人也擔憂,在他們離開之後,北越軍隊入侵之時,他們的南越籍盟友和朋友,將會劫數難逃。這些南越人民,將會被北越共產黨人監禁或殺戮。由於時日無多,而所在地身處地又飽受砲火攻擊,危在旦夕。就在這性命攸關之緊急關頭,若干英勇的美國人,自行組織參與一些未經批准及權宜臨時性的救援的行動,不惜一切地,盡量去拯救出南越的難民。

大使馬田決定正式撤離南越,當地民眾知道消息後,紛紛湧至大使館。雖然西貢現場一片混亂,但大使仍竭力幫助南越人搭乘直升機離開。西貢各地均有不少自發救援行動,利用直升機、小型貨車或小船逃至南海,希望能登上美軍軍艦或商船。另一方面領事麥納馬拉亦協助西南部民眾及少數越軍逃離越南,過程險象環生。隨著撤離行動接近尾聲,南越政府宣佈無條件投降,歷時30年的戰火,終於停息。


You May Like:
Provence, France 馬賽-里昂

Death Valley, Mohave 莫哈維沙漠

Romantic Danube 華沙 - 慕尼黑

1 comment: