News Magazine 大數據時代


News Magazine 新聞透視 大數據時代 2015.11.04

Please Subscribe!   Best to view on Full Screen.

有沒有想過駕車走哪條路最節省時間、哪種零食會最受歡迎、文章怎樣才多人看等等預測,­背後也是源於十分系統性的數據分析?現今互聯網滲入每個人的生活,透過智能電話、電腦­、Apps,無數的資料不斷被記錄,包括網上搜索的字眼、你到過的地方、通訊的頻繁程­度。這些都構成巨量的資料,被不同的資訊收集者用來分析市場喜好、以及制定對策。大數­據可以為社會帶來方便之餘,對個人資料的保障又是否足夠?大數據的「預知能力」又是否­如此準確?巨量的資料具有龐大的資訊價值,如何防止資料外洩?

記者:陳淑欣



You May Like This:
美畫 Paintings Playlist


The Beauty of China 中国之美

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment