RTHK 獅子山下2015:一場飯局


RTHK 獅子山下2015:一場飯局

Please Subscribe!  Best to View in HD Full Screen Mode

前言:
香港大學社會學系教授呂大樂在「四代香港人」一書中,簡單將香港人分為四代,1966­年至1975年出生的那一代,是為第三代香港人。

這一代的香港人,受着昔日殖民地的精英教育,成長於香港經濟起飛和八九民運的火紅年代­;投身社會後,卻又要面對九七回歸、金融海嘯、沙士肆虐…&a­mp;hellip;回顧離開中學後的二十五年,行過四分一世紀,從昔日認為世界只有­黑與白的熱血青年,變成今天不斷計算利與弊的成年人,二十五年前大家一起寫大字報的情­景依然歷歷在目,但今天彷彿又看見年青一輩重覆著當天自己的步伐。

黯然回首,才發覺:「歷史是真實並曾經發生過的事情,不能改變。」

他們各人被現實吞噬,靜悄悄的隨著年月在各人身上留下痕跡,不能磨滅。

故事大綱:

四個生於1968-71年的男生,一同就讀某男子中學。
黃家寶、李家傑和張家亮是多年同學兼死黨,而譚家銘則是比他們大三年的學長。四人因八­九年的學運成為好友。
中學畢業後,四人各奔前程。他們雖然各有際遇,但四人仍不時找機會聚首。
2014年9月司徒老師逝世,四人從各處回來奔喪,並相約於9月28日晚一起聚餐。
假如可以回到過去,事情會否有所轉機?還是命運早已注定?

演出:
潘燦良 飾演 譚家銘
歐錦棠 飾演 黃家寶
唐文龍 飾演 李家傑
王宗堯 飾演 張家亮
王馨平 飾演 Elaine(譚家銘太太)
彭秀慧 飾演 Eva(李家傑太太)
周家怡 飾演 Emily(黃家寶太太)
麥子樂 飾演 Edmond
蔡東豪 飾演 司徒老師
袁富華 飾演 岑經理Frank(高級會所經理)

助導: 陳紫恩 陳詠思 編劇: 葉劍峰 編導: 鄧敏媚 監製: 鄭惠芳


猜你喜欢:
aTV Hong Kong 100 VIPs 香港百人

The Beauty of China Playlist 中国之美

Old Hong Kong Playlist 老香港


No comments:

Post a Comment