RTHK 獅子山下2015:兩個月亮


RTHK 獅子山下2015:兩個月亮

Please Subscribe!  Best to View in HD Full Screen Mode

前言:
有人說,現在的香港,經濟從未如此興旺,生活愈見富足幸福。也有人發現,長年累月為生­活奔波勞碌,無暇理會正逐漸消失不見的美好事物、價值,到了最後,香港已變得不一樣,­才驚覺一切已無可挽回。
同一個族群,彷彿活在平行時空。千百年來,獅子石伏於山上,俯望山下地貌和人心的轉變­,愈見魔幻荒謬。

故事大綱:
嫩模Maya背景複雜,其父是黑社會,早年死於非命,兩母女相依為命蝸居天台屋,可惜­因業權官司的折磨,令母親患上躁鬱症。為生活,為母醫病,Maya疲於奔命,十來歲便­出來工作,沒背景沒學歷,Maya只能以青春的本錢,在嫩模界生存。
一日,Maya在工作中得悉母親情緒激動下要跳樓,遂不理身上僅穿性感制服,怒奔街頭­去救母,事件被途人拍下,經傳媒報導後,Maya知名度忽然提高,經理人Kind認為­機會難得,乘機為Maya塑造孝女形象。意外收穫令Maya工作大增,更獲得電影的重­要角色。
Maya滿心歡喜,以為命運從此改寫,但一次遺失手機,命運再次拐彎……
***
貨車司機阿全看不到自己的未來,對社會充滿控訴。他努力工作卻永遠追不上火箭飈升似的­樓價,女友以移情別戀作為攀登社會階梯的手段,在生活上處處遇到公權力的壓制……直至­因警察放蛇而遭法庭停牌,直至他意外得到Maya藏有床照的手機,阿全決定要利用Ma­ya,作出對社會的反擊……
***
一個被生存壓力綑綁的嫩模,一個虚無而反社會的貨車司機,在一個熱得令人無法忍耐的炎­夏裡角力交纏。他們可以對天上的兩個月亮置之不理,卻無法避過身邊出現的一連串離奇消­失事件……

演出:
黃美棋飾演Maya
趙善恆飾演阿全
吳綺莉飾演Maya母
梁榮忠飾演Kind
江嘉敏飾演Jinny

助導:李德賢李文俊 編劇:謝國信 編導:李麗珊 監製:陳曼儀

猜你喜欢:
aTV Hong Kong 100 VIPs 香港百人

The Beauty of China Playlist 中国之美

Old Hong Kong Playlist 老香港


No comments:

Post a Comment