RTHK 獅子山下2015:高價收購 譚炳文


RTHK 獅子山下2015:高價收購 [演出﹕ 李逸朗、譚炳文、陳靜允、楊依依、何啓華...]

Please Subscribe!  Best to View in HD Full Screen Mode

美術老師偉仔(李逸朗飾)的女友Susan(何卓瑩飾)意外懷孕,需資金結婚和置業。­此時偉仔剛巧重遇從事舊樓收購的舊同學Kevin,並得知從事舊樓收購的豐厚回報。偉­仔為了不想在資金上靠外父幫忙,便決定加入Kevin的公司工作。

Kevin安排偉仔去收購一幢只欠一個單位便能集齊八成重建門檻的大廈。所出的價錢及­獎金也比一般的多,但這沒令偉仔高興,因他發現這幢大廈正是他年少時長大的地方。

收購目標之一是一位70多歲的老人家。偉仔一碰面便認出他是以前開麵包店的麵包陳(譚­炳文飾),因偉仔原是這位麵包陳已離家出走兒子童年時的死黨。偉仔為了令麵包陳放下介­心盡快賣出單位,便臨時假裝自己是由麵包陳兒子派來的人而不是收購公司的人。

偉仔之後常陪麵包陳遊走舊區各處,過程中不斷被勾起兒時的回憶和理想,而時間越久偉仔­便越不想提賣樓的事。但在公司和家庭不斷加強的壓力下,偉仔最終也要在現實和感情之間­作出選擇。


演出﹕李逸朗、譚炳文、陳靜允、楊依依、何啓華、何卓瑩、黎濟銘、孔榮豐、郭榮德、許­素瑩、顧定軒、陳桂芬、王嘉諾、陳耀慈、凌天風

編導﹕黃昭南/何爵天
監製﹕羅志華

助導:李德賢李文俊 編劇:謝國信 編導:李麗珊 監製:陳曼儀

猜你喜欢:
The Beauty of China Playlist 中国之美

Old Hong Kong Playlist 老香港


aTV Hong Kong 100 VIPs 香港百人

No comments:

Post a Comment