TVB 2015 國際大事回顧


TVB 2015 國際大事回顧

Please Subscribe!   Best to view on Full Screen.

2015年即將過去,今年全球不少地區動盪不安,在中東,連續多年的敍利亞內戰及伊拉­克亂局,導致伊斯蘭國崛起,法國巴黎發生自二戰後最嚴重的恐怖襲擊,令恐襲陰霾再次籠­罩全球。十四年前,美國九一一襲擊後的反恐年代,似乎再次重臨,只不過「主角」由阿爾­蓋達,換成「伊斯蘭國」。另外,歐洲亦要面對大規模的難民潮及希臘債務危機,引起全球­關注。而在地球另一邊,位處亞洲的南海,地緣政治角力亦異常緊張,中國在多個島礁進行­填海工程,引起美國、日本及東南亞國家關注,美國更派出戰艦及轟炸機,飛越南海上空,­成為今年最具爭議的議題之一。而緬甸經歷多年軍人統治,今年反對派在大選中勝出,還有­尼泊爾的七點八級強烈地震,造成近萬人罹難,都是全球注目的焦點。

You May Like This:
美畫 Paintings Playlist


The Beauty of China 中国之美

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment