News Magazine 新聞透視 顛覆.創新


News Magazine 新聞透視 顛覆.創新 2016.01.062

Please Subscribe!   Best to view on Full Screen.

創新的本質是顛覆。沒有一百多年前萊特兄弟大膽試飛,便沒有今天的飛機,沒有飛機,便­沒有今天的航空法例。我們不會拒絕時代革新、科技進步,不過新科技往往挑戰現行法制,­如何為明日世界的來臨拆牆鬆綁,在時代的洪流分一杯羹,正挑戰全球各國政府的智慧。

香港九七年推行八達通,成為全球電子貨幣的先驅,今天卻在無鈔年代的潮流中大落後;電­動單車方便省氣力,歐美、台灣、內地等早已修改單車的定義,引進並監管,香港政府十多­年來並無寸進;無人機用途推陳出新,不少政府已修例應對,香港卻沿用九五年的法例規管­。創科局來了,香港已準備好顛覆現狀嗎?

記者:蔡千紅


You May Like This:
美畫 Paintings Playlist


The Beauty of China 中国之美

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment