HKTV 電視劇 來生不做香港人(國 粵)


HKTV 電視劇 來生不做香港人 To Be or Not To Be 2014 (粵 Cantonese)


HKTV 電視劇 來生不做香港人 To Be or Not To Be 2014 (國 Mandrin)

Please use PLAYLIST CONTROL to navigate.  Best to view in HD Full Screen.

近三十年的經濟進步,大部份中國人不用再捱窮抵餓,部份人甚至腰纒萬貫,很多人因為富有而感到吐氣揚眉,金錢和財富成了主流的價值觀。過去十五年,香港這中西匯集的國際城市,在面對其自己的核心價值,在面對內陸主流價值觀的衝擊下,如何是好?

本劇借一對姊妹的重逢聚首,恩怨是非,道出三十年來香港人和內地人關係之微妙變化,也展現了香港人和內地人價值觀的不同,而香港人要面對維護核心價值和追求利益的衝突;各人面對價值觀的不同,最終都會找到自己的歸宿,金錢的價值到最後不再是生活最重要的東西,經歷了現實的種種矛盾無奈悲劇之後,對於那些內地來港的新移民,為甚麼要來香港,以致來生是否還要做香港人,成了他們不得不問自己的問題。

梁美行(張可頤飾)曾放洋留學是個典型港女,高傲、挑剔、控制慾強。她8歲時取代姐姐梁美田(劉美君飾)由東莞客家村落來到香港,從零開始至今成為公關界一姐,事業如日中天,與公司同事好拍檔歐陽山(潘燦良飾)拍拖7年,但舉行婚禮當天卻遭悔婚……

另邊廂,美田初中畢業後於家鄉大展拳腳,白手興家地創立了自己的工廠及客家菜館,還當選了村代表,成為了鎮上無人不識的「四口姐」。但女強人的風光表面背後,與張國祥(曾偉權飾)結婚多年卻一直無所出,表面上國祥對她百般呵護,而實情卻是……


主演:張可頤、劉美君、潘燦良

猜你喜歡:
Best 2015 Drama 十佳电视剧


The Rhine Gateway 荷蘭 - 瑞士

Romantic Danube 華沙 - 慕尼黑

Beijing Chengde Tianjin 禦景之旅

South America 巴西 - 智利

No comments:

Post a Comment