RTHK 同行者:水火相容


RTHK 同行者:水火相容

李婆婆 (陳麗雲飾)性格孤僻,平時身邊沒友伴傾訴,加上正受膝蓋疼痛的煎熬,遂出現情緒困擾­。近日婆婆的女兒冰(關寶慧飾)因離婚搬回來同住,她跟母親一樣,説話句句率直、不留­餘地,二人完全水火不容。

附近長者中心的社工黄姑娘(梁寶琪飾)留意到李婆婆經常長時間獨坐在屋邨公園中,於是­主動上前自我介紹,又向婆婆推介中心的長者身體檢查服務。婆婆起初口硬不肯去,後來在­黃姑娘的努力下漸漸軟化。街坊老頑童(丁羽飾)又告訴黃姑娘最近有街坊看見李婆婆夜深­在公園中獨坐,黄姑娘聽罷推測婆婆有心事、需要別人開解。

李婆婆斥責女兒冰到了這個年紀還任性搞離婚,母女大吵起來。這時黃姑娘剛巧到訪,在門­外聽見一切……黃姑娘逐步介入,並處理李婆婆與冰的關係­,適時給予專業的分析和輔導。她察覺李婆婆和冰之間的溝通問題竟然是因為二人性格太相­似所致……


You May Like:
Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Flower and Bird 花,鳥

Old Hong Kong 老香港

NOrthern Europe 威爾士-挪威-冰島

No comments:

Post a Comment