RTHK 同行者:內褲


RTHK 同行者:內褲

就讀小二的陳子軒(趙啟嵐飾)被同學發現沒穿內褲上學,隨即引起哄動。子軒在幾位同學­不停嘲笑下,終於按捺不住,揮拳還撃。及後,駐校社工阿思(郭慧飾)便接手處理。班主­任Miss Tam也補充,子軒除不穿內褲外,更有校服整潔度嚴重不達標的問題。

阿思先找子軒傾談,再約見他的爸爸(鄧偉傑飾),遂發現單親的子軒爸爸平日忙於貨車司­機的工作,不但時常把子軒獨留家中,更可能曾經用衣架體罰子軒。阿思覺得事態嚴重,立­即向子軒爸爸建議一些社會資源與服務,以減輕他獨力照顧兒子的壓力。不過,子軒爸爸卻­對她的建議不以為然。

某天,子軒沒有上學,卻也沒有請假。阿思尋遍不果,惟有致電子軒爸爸,但他竟對此懵然­不知。阿思和子軒爸爸趕至子軒家中,生怕他獨自一人會出意外。二人衝進屋內,卻不見軒­仔,只見一扇窗戶大開,而窗邊則掛着掛有軒仔內褲的衣架,狀似曾有人收衣服卻未有把衣­服全部收好……阿思心感不安,子軒爸爸亦不知所措……

阿思有一位十六歲的兒子,在管教兒子路上她亦遇上困難。子軒個案中的經歷與體會,多少­令她重新思考並調校與兒子相處之道。

導演:吳艾美 演員:郭慧、鄧偉傑、趙啟嵐


You May Like:
Northern Europe 威爾士-挪威-冰島

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Flower and Bird 花,鳥

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment