RTHK 我家在香港II 快樂成雙


RTHK My Home Hong Kong 我家在香港II 快樂成雙

請點選:

我家在香港 II:孟加拉的兩生花
我家在香港 II:日鄉隨俗

我家在香港 II:快樂成雙

人在異鄉,要適應另一套文化並非易事。三位來自西方國家的丈夫,為了香港妻子離鄉別井來港生活,活像電影情節般浪漫。但浪漫過後,回到現實中的婚姻生活,還得應付很多難題。愛,會否是三段異族婚姻的解難方法?
來自英國的John二十多年前在老家遇上到當地旅行的Persis,跟她結婚後移居香港,一住便是二十五年。John現時說得一口流利廣東話,現在更在大學教授語言學。John對自己的教學要求嚴格,全因他對這地方有使命感,可見John很希望在香港落地生根。

Andy 來自德國一個小城市,在港兩年,正努力學習廣東話。為了令Andy盡早收到成效,太太Tracy更「出動」自己的父母,讓他有機會多聽多講。要融入異鄉,接納當地的獨特文化是重要的一環。在適應這一切新事物的期間,可幸的是Andy並非孤身上路,而是有Tracy陪伴同行。

Brett來自加拿大,在港的日子相對較短。他和太太Saron在香港邂逅,後來結婚,女兒今年一歲。不諳廣東話的他,也曾對融入她的生活圈子有過一番掙扎。女兒出生後,兩人對外國式和香港傳統式的照顧子女方法也有不同的想法,當中也是充滿溝通和妥協藝術的。從另一角度來看,Brett的出現,對於Saron的家庭關係也引起微妙的變化,帶來了正面的影響。

編導: 黃建民
監製: 李雅欣


You May Like:
Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

SE Asia 星, 馬, 泰, 緬

Guangdong City 廣東名城

Jewels of the Emirates 阿联酋

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

2015 Hong Kong Films 金像獎電影

No comments:

Post a Comment