RTHK 我家在香港II 我的大學之道


RTHK My Home Hong Kong 我家在香港II 我的大學之道

請點選:

我家在香港 II:永遠的智慧
我家在香港 II:孟加拉的兩生花
我家在香港 II:日鄉隨俗

我家在香港 II:快樂成雙
我家在香港 II:我的大學之道

由於從小掌握粵語,使韋正德這個尼泊爾裔男生更容易融入本地,並以不俗的成績修畢中學理科課程。不過,他並沒有安於現狀。喜歡思考人生道理的他毅然選修哲學,而為了提高其辯證思維和論述能力,韋正德更加入大學辯論隊。他亦計畫將來加入公務員行列甚至從政。這都源於一個動機,就是他希望以親身例證鼓勵更多少數族裔青年在香港爭取更好的發展。

雖然韋正德身為尼泊爾裔人,但他比不少本地人更了解香港社會的各項議題,亦更勇於表達自己的想法。對於幫助少數族裔,他覺得自己責無旁貸,因此他成長以來都不時參與各種幫助其他少數族裔的義務工作。韋正德雖然並非生於香港,但他在這裏成長。他有着與華人差不多的臉孔,因此當他與同學和朋友走在一起時,很難看出他是尼泊爾裔人。喜歡音樂的他最愛和老朋友到海濱作街頭表演,他用吉他和擴音器唱奏「海闊天空」。假如他能憑歌寄意,寄予香港和少數族裔,他會想表達什麼呢?

辯論比賽臨近,密集的策劃會議日復一日。韋正德身為辯論隊隊長,認為面對其他院校的挑戰,比賽果更重要的是帶領隊員好好合作、盡其本份。韋正德希望透過大學生活的種種挑戰增強個人信心,身體力行地鼓勵其他少數族裔向上流。

編導: 張騫
監製: 李雅欣


You May Like:
Guangdong City 廣東名城

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

SE Asia 星, 馬, 泰, 緬

Jewels of the Emirates 阿联酋

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

2015 Hong Kong Films 金像獎電影

No comments:

Post a Comment