Around the Corner 街角有樂 愛‧在沙田


Around the Corner 街角有樂 愛‧在沙田

第五集:愛‧在沙田。

沙田和市區,只一山之隔。昔日沙田是清純樸實農村,處處天然美景,是上一代人遠離市區郊遊的好地方。隨著七十年代開始,不斷填海發展,城門河兩岸,由以往綠油油一片,到現在高樓處處,大大小小商場相連,但對於不同年代的香港人來說,不管是否「沙田友」,沙田始終是一處休憩娛樂,拍拖約會的熱愛地點。

今集走訪三對不同年代的沙田夫婦,他們都是從小在沙田成長,由相識、拍拖至結婚,當中收藏著的點點回憶,經歷了不同年代,從六十年代的沙田墟市、七十年代公屋及公共建設興建,到八十年代發展延伸到馬鞍山,他們的愛情故事,見證著沙田這三十多年來的變遷。

另外,唱作歌手許懷欣對沙田的記憶也是從兒時開始,七十年代尾舉家從九龍搬進沙田,熱愛戶外活動的他,與主持人分享當年與父親在沙田遊玩的樂事。

沙田向來被譽為「新市鎮規劃的典範」,幾經變遷,今時今日的沙田仍有哪些優越之處呢? 前沙田規劃師陳達材,暢談當年規劃沙田的點滴。

主持:陳健朗Kelvin 何思諺Leanne

訪問嘉賓:許懷欣 - 唱作歌手 陳達材 - 前沙田規劃師


You May Like:
Old Hong Kong 老香港

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Northern Europe 威爾士-挪威-冰島

Flower and Bird 花,鳥

No comments:

Post a Comment