RTHK 獅子山下2015:記號


RTHK 獅子山下2015:記號 - 我們年輕,但我們也有過去

Please Subscribe!  Best to View in HD Full Screen Mode

前言:
「我們年輕,但我們也有過去。」這不是少年強說愁或者過早老氣的一句話。他們生於八九­十年代,吶喊於2015年的世代,然而他們每一個人都有刻於心底的一些記號 - 青春的記號。

過去,阿新在一次社運中,得了刑事案底,雖然他不是前線份子。

Guts大學畢業後有一個電影夢,在電視台做助導,家人眼中他過著這種奴奴役役的生活­,怎有出頭天。

Ian隨著媽媽辛勞工作成長,媽媽經營了十多年的小舖抵不住地產霸權洗禮,眼見媽媽拆­招牌時落寞的臉容,生活的無奈是他年青的記號。

Hailey生於銅鑼灣,長於銅鑼灣,愛著銅鑼灣,嫲嫲因為一間雲吞麵店的結業頓感失­落,令Hailey意識到【她的銅鑼灣】將成為過去。

故事大綱:
四個身處於2015年的香港「八十後」,阿新、Guts、Hailey和Ian,各自­為工作而忙碌、為生活而苦悶、為理想而雀躍,同時也會為社會而反思。

回歸後出現移民潮,同時也是新移民湧入香港的年代,社會的意識形態備受嚴峻衝擊。「兩­傘運動」過後令香港留下很多矛盾和對立的局面,尤其對新一代的批判。 在地產市道熾熱、社會流動性轉弱、前景難料的今天,四個平凡的年輕人嘗試以創業來打破­悶局,重點在於「博一鋪」。在創業初期,他們目標一致,從潮流着手,打算搞一盤既簡單­又容易賺錢的生意。似乎大家都被「淘寶」文化蒙蔽,覺得做本小利大的生意就是必殺技&­amp;hellip;…果然,四人的夢幻店舖「We Dream On」開業數個月後,就要結業收場。儘管如此,當他們被行家大壓價收購剩貨時,心有不­甘;四人毅然走上街頭,情願把剩貨免費送給途人,起碼換來了一個個真心的微笑- 這就是他們青春的記號!

演出:
盧鎮業 飾演 Guts
Alan@Mr. 飾演 Ian
楊淇 飾演 Hailey
林子善 飾演 阿新
吳浣儀 飾演 Hailey嫲嫲
陸駿光 飾演 Alan
馮素波 飾演 新婆婆
雷思蘭 飾演 新母
夏韶聲 飾演 Guts父
潘冰嫦 飾演 Guts母
韋家雄 飾演 劇中導演

助導:陳紫恩 蔡琬怡 編劇:關皓月 編導:蔡鳳玲 監製:鄭惠芳

猜你喜欢:
aTV Hong Kong 100 VIPs 香港百人

The Beauty of China Playlist 中国之美

Old Hong Kong Playlist 老香港


No comments:

Post a Comment