Discovery Bay 心醉難忘 香港愉景灣


Hong Kong Leisure Tour 香港逍遙遊: 心醉難忘 愉景灣 Discovery Bay

愉景灣 Discovery Bay 是位於香港新界大嶼山東北部的一個海岸地區,是一個由私人發展的現代化市鎮,現時由21個私人屋苑、2個商場、4個會所及1座酒店所組成 ,地方行政區域屬離島區。愉景灣佔地約649公頃,相等於港島面積百份之八,地盤與建屋總面積之比率為0.1,整個愉景灣現時共建有623座住宅大廈(包括別墅),其中49座為高座大廈、4座為中座大廈,256座低座洋房及314座花園洋房,共提供8326個住宅單位,總樓面面積達約974,200平方米,愉景灣範圍包括幾個海灣,分別是稔樹灣、蟹地灣、菜園灣、大白灣、二白灣、三白灣及四白灣。

愉景灣由1982年開始入伙,至今還繼續興建及擴展當中,已經成為了香港建設期最長及佔地最廣的私人屋苑。香港興業有限公司在愉景灣策劃發展一個渡假式高尚住宅項目,其中第1,2,6至18期乃獨資發展;第3期則與新世界發展有限公司合作發展;而第4及5期的發展權更出售了給新世界發展,但香港興業保留有關發展計劃的整體控制權。愉景灣單位款式非常多樣化,區內建有各類不同的獨立/半獨立式花園別墅、低座洋房、低座、中座及高座大廈,單位面積由432-5168平方呎不等,單位間隔由開放式單位至4房2廳的獨立屋均有提供,以切合不同類型住戶的需求。

愉景灣座落於距離香港島大約12公里,與2005年開幕的香港迪士尼樂園度假區相距約2公里,毗鄰聖母神樂院。截至2011年年中,愉景灣的居住人口約為1萬8千人,分別來自30多個國家,外籍居民的人囗比例比起本港其他地方為多。香港愉景灣酒店的海玥餐廳全日供應餐膳美食,來賓更可同時飽覽南中國海的壯麗景緻。室內共有160個座位,菜單上選擇豐富,環球佳餚與亞洲風味均匯萃其中。相連的海玥台露天雅座則為來賓帶來另一種美妙享受──在柔和的海風輕吹下,享用一杯清爽怡神的雞尾酒和多款精美小吃。愛侶和婚禮策劃師更一定要來訪香港愉景灣酒店,因為這裡矗立著全港首創的海濱白教堂,其設計高雅,氣氛浪漫,絕對是共訂海誓山盟的首選場地,當然也是留影的完美景點。以愉景灣為家的The Bounty,是現時全港唯一壹艘歐洲式古典高桅杆帆船。壯麗的船帆、古樸的帆繩,為新人提供十八世紀般浪漫的海上婚禮場地,令人心醉難忘。Dd tai Channel


You May Like:
Old Hong Kong 老香港

Northern Europe 威爾士-挪威-冰島

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Flower and Bird 花,鳥

1 comment:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

    ReplyDelete