Sunday Report 30 Years 檔案三十年


2017.04.02 Sunday Report 30 Years 星期日檔案 檔案三十年 (上)

2017.04.02 Sunday Report 30 Years 星期日檔案 檔案三十年 (下)

星期日檔案 檔案30年(上)

三十年 記錄社會變遷 留下時代印記…… 感人畫面再掀回憶

《檔案》播出至今三十年,當年社會資訊不甚發達,電視成為其中一個重要媒體。《檔案》投放較多資源以事、以人物紀錄時代故事,讓人期待。安仔、鴨寮街阿Paul、司徒華、廖鳳鳴、龍應台、小哥頓、一屋廿六伙、老爸爸.小孩子、維園阿伯、港男.港女…。

除了回顧,我們跟進了每一年代的其中一位人物;籠中人廣華、現代愚公黃惠琼、尋求安樂死的斌仔和最低薪校長。這一集,檔案會與觀眾一同回顧、一同細味。

星期日檔案 檔案三十年 (下)

《離家四十年》記載了首批回鄉探親的台灣老兵故事,翟連陞與分隔四十年的母親感人重逢,是檔案其中一個經典故事。

《在那遙遠的地方》作曲家王洛賓用音樂唱出時代心韻;《泰北遺民》沒有國籍的中國人流落異鄉的故事;《德國.心中的圍牆》東西德分隔四十年後統一的面貌;《東史郎》日本老兵寫下屠殺中國人的懺悔日記。

2005年《大頭娃娃》、2005年《獨木橋的故事》、2009年《拐童》,為你跟進這些故事的最新情況。

記者:張慧敏


You May Like:
Ecuador and Amazon 厄瓜多爾

Provence, France 馬賽 - 里昂

Munich, Germany 德國 慕尼黑

Changsha-Zhangjiajie 魅力湘西

No comments:

Post a Comment