Good Cheap Eats 蝦之盛宴

Good Cheap Eats 阿媽教落食平D -18 蝦之盛宴 黃金蝦、龍井蝦、醉蝦

看肥媽與陸浩明這對活寶貝,確實為大家帶來不少歡樂,大家不妨繼續發出「哈哈」的笑聲,因為肥媽要在這兩集內煮出十道與蝦相關的菜式!兩母子走到被譽為「蝦之百貨」的海鮮檔,選購生猛基圍蝦、海中蝦及赤米蝦,再走入廚房示範其中五道「蝦小菜」。

蝦仁拍成蝦膠,加雪耳、蛋白後搓成丸子,六號把這碟菜取名為「白雪明珠」,帶有濃濃的詩意。蒸之前,六號在丸子上逐一插上一粒杞子,卻換來斥罵!我們選蝦,通常會說越大越好,為何煮「龍井蝦仁」的蝦仁卻是越小越好?

紹興酒是肥媽廚房中的好拍檔,蝦的菜式怎能缺少「花雕醉蝦」?簡單得隨時一碗酒、一支火槍便能完成!另外還有滋味十足的「黃金蝦」,很多人會覺得太多蛋黃會肥膩,為減輕進食者的罪疚感,肥媽在菜式中加入了甚麼蔬果?

肥媽在海鮮檔教六號生吃赤米蝦,買回來後,將牠們混入牛油果、紫洋蔥、番茄之中,做出一杯杯的「牛油果甜蝦莎莎」。這時候,由六號執教的「反面教材英語課」再度笑聲上映!

Maria Cordero, 陸浩明



猜你喜歡:
Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

The Beauty of China 中国之美

Photography 影藝

Old Hong Kong 老香港

Provence, France 馬賽-里昂

No comments:

Post a Comment