Good Cheap Eats 阿媽教落食平D 素/蛋

TVB Good Cheap Eats 阿媽教落食平D -24 觀眾話事素/蛋 琵琶豆腐、賽螃蟹、炸鮮奶

豬、牛、鴨、雞都吃過,今集要吃得清淡點,以「素/蛋」作主要食材,示範觀眾票選四強。肥媽在街市見到個子小小的「非洲椰皇BB」,立即買入,並連同鱷魚肉、川貝、蜜棗煲出對氣管有益的「迷你椰子湯」。不符合主題?廚房就是主婦的「主場」,肥媽話要煲就要煲,即使是契仔陸浩明也不能阻止!

「賽螃蟹」的最主要食材是蛋白,肥媽特意挑選蛋白比重較多的美國大白蛋,用6隻蛋白的份量,有技巧地炒出精緻「蟹肉」,再伴以荷蘭蛋及醋同吃,所換得到的滋味,令肥媽感到驕傲!有人認為煮「琵琶豆腐」,把材料搓勻蒸好便可,肥媽指出還有一個步驟需要做!

要炸出不失禮的「炸鮮奶」,掌握材料的份量是相當重要,最好預留一日時間把鮮奶雪藏呢!肥媽加了甚麼法寶,令成品炸得比酒樓所做的更滑?已烚熟的薯仔搓成蓉,放上油鍋煎好便是薯餅,肥媽認為這做法太容易太簡單,把食譜稍稍改良,加入芝士,同樣輕易地炸出「芝心薯球」,不過翻炸時間是成敗關鍵,六號的表現就是反面教材。

Maria Cordero, 陸浩明



猜你喜歡:
Provence, France 馬賽-里昂

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

The Beauty of China 中国之美

Photography 影藝

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment