電影 紅海行動 Operation Red Sea


電影 红海行動 Operation Red Sea 2018

A commando force from the Chinese navy intercepts terrorists and rescues Chinese citizens in Yemen.

《紅海行動》是一部2018年上映的軍事動作電影,根據2015年也門撤僑行動的真實事件改編。由博納影業出品,林超賢執導,馮驥編劇,張譯、海清、黃景瑜及杜江領銜主演;張涵予特別出演;蔣璐霞、王雨甜、尹昉、郭家豪及韓國組合JJCC成員麥亨利主演;任達華、王彥霖、王強、霍思燕及蔡潔友情出演。此片作為2018年春節賀歲電影於2018年2月16日在中國內地各大電影院上映,票房甚佳;次月1日(3月1日)於香港上映。

阿拉伯半島伊維亞共和國發生政變,恐怖組織連同叛軍攻入首都,當地華僑面臨危險,海軍戰艦接到上級命令,中國人民解放軍海軍的特種作戰團「蛟龍突擊隊」8人小組奉命執行撤僑任務,突擊隊兵分兩路進行救援,但不幸遭到伏擊,人員傷亡。同時,掌握核戰原材料的恐怖分子首領還在密謀不法行動。為拯救同胞,也為了保護核原料不落入恐怖組織之手,蛟龍突擊隊決定留下繼續展開更加艱險的營救行動。 Wikipedia

第八屆北京國際電影節天壇獎 最佳視覺效果

主演: 張譯、黃景瑜、海清、蔣璐霞、張涵予

猜你喜歡:
Provence, France 馬賽-里昂

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

The Beauty of China 中国之美

Photography 影藝

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment